Начало Новому

Задумала я новое исследование на стыке наук♻️. Подумала, что пора объединять психологию и математику так, чтобы это было полезно, важно и актуально не только мне, но и многим другим людям.

Не так давно я решила провести экспресс-исследование для своих рабочих задач в проекте PGG. Одна из задач, которая всегда для нас актуальна — рассказать о нас так, чтобы было понятно, кто мы и чем мы отличаемся от конкурентов. Часто когда мы обращаемся к нашим клиентам и участникам проекта дать нам обратную связь, мы слышим очень полезные слова, которые, не откладывая, задействуем. Но мне этого обычно мало… Задаваясь вопросом, «а что интересно людям, которым наши продукты могут быть полезны 🤓», я решила «размяться» и подключить к этому вопросу Big Data.

Я решила проанализировать данные анонимных запросов в Google… Ведь чаще всего мы говорим себе правду о том, что нам важно и что нас волнует,… поисковику, когда никто не наблюдает и не спрашивает нас в открытую.

И анализируя, я вышла на интересные и неожиданные для меня результаты…

Делюсь! 🤓

Я нашла сильную взаимосвязь (для математиков r^2 >=0,86) в следующих связках запросов:
🔹 люди, которым интересен вопрос уверенности в себе и успеха очень часто ищут следующие словосочетания в поисковике «интересные истории» и «интересные факты»
🔹 с запросами про «волшебство» люди часто ищут «самый первый» (есть интерес к достижениям)
🔹 а вот с запросами про «магию» часто ищут слово «халява»…

Для меня это было неожиданно и полезно. Навело на нестандартные и креативные идеи для нашей задачи в проекте. И это только часть того, что мне показали Big Data…

А как говорят, «аппетит приходит во время еды»…🥗🍖🍩😋

И на днях мне пришла идея задействовать Big Data не только в таких маленьких задачах, но и в более масштабных и важных.

🎷🎷🎷
Начинаю проводить такое практическое исследование:
🔥«Национально-культурные различия в понимании и развитии ответственности».🔥

Дело в том, что есть очень много разных знаний по теме ответственности, особенно зарубежных, но по ряду причин они не дают эффекта в ряде других стран. Так и для России рядовые американские и европейские инструменты дают зачастую слабый эффект. Об этом раз за разом я слышала от разных руководителей в науке и бизнесе: «Как повысить ответственность сотрудников?», «многое что уже пробовали, а эффекта пока не достаточно»…

Поэтому я подумала, а чего ждать… пора затеять исследование и разобраться в этом вопросе🤓 

Поскольку это моё добровольное творение, то буду рада отклику тех, кому это исследование также интересно в любом аспекте:
📌знакомство с полезностями по ходу исследования,
📌 просто следить за ходом событий)
📌желание принять активное участие в будущих практических экспериментах,
📌 предложить версии кому это может быть ещё полезно,
📌 предложить с какими коллаборациями можно объединиться для взаимовыгодного сотрудничества
📌 и любые другие идеи и предложения по содействию

Если Вам это тоже интересно, сообщите, пожалуйста, мне лично.

И я скоро создам закрытую группу в FB, где буду делиться актуальной, полезной и значимой информацией в научно-популярном формате и буду рада пригласить в неё всех откликнувшихся и общаться по этому вопросу🤗

«Выигрывают те, кто действуют иначе…» (c)